Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Собственник ЖК на Среднерогатской улице конфликтует с жильцами, ставя канализационные заглушки и меняя домофоны

Собственник ЖК на Среднерогатской улице конфликтует с жильцами, ставя канализационные заглушки и меняя домофоны

Собственник ЖК на Среднерогатской улице конфликтует с жильцами, ставя канализационные заглушки и меняя домофоны Собственники недовольны тем, что их не поставили в известность о решении сменить способ управления домом на жилищный кооператив, которое было принято по инициативе Ивана Тихашина. После обращения инициативной группы в ГЖИ были выявлены поддельные бюллетени для голосования за эту инициативу.

На протяжении последних 12 месяцев жители дома №9 на Среднерогатской улице борются с жилищным кооперативом, утвержденным без их согласия. О создании ЖК по инициативе собственника Ивана Тихашина они узнали в феврале 2021-ого, не смотря на то, что никто из возмущенных граждан не участвовал в голосовании. Более того, после обращения инициативной группы в ГЖИ были выявлены поддельные бюллетени для голосования за эту инициативу.  Заседания по признанию протоколов голосования за создание ЖК недействительными снова состоятся 16 и 17  февраля — их проведет Московский районный суд. Пока слушания не начались, Тихашин отвечает агрессией самым активным борцам за справедливость — ставит им заглушки, меняет работающие домофоны и меняет жильцам телевизионного провайдера. В конфликте, который длится уже на протяжении года, разбиралось издание Piter.TV.

Так, смену домофонов жильцы заметили в среду 9 февраля. Примерно в 14:00 "с поличным" застали троих мужчин, один из которых был одет в рабочую  форму фирмы "ПАКТ". Поскольку разрешение на работы неизвестные не предоставили, ситуация закончилась вызовом правоохранительных органов.

Позже, 29 января, стало известно, что ЖК заключил с вышеуказанной компанией договор на оказание телевизионных услуг — из-за этого многие квартиры лишились привычного телевизионного провайдера. 

Сотрудник МВД прибыл на место лишь через полтора часа, а в это время нарушители спокойствия жителей продолжили работы. У подъезда собрались около десяти собственников квартир, в том числе — председатель ЖК Иван Тихашин. На вопрос корреспондента Piter.TV о решении ОСС по поводу замены домофонов, он, достав телефон, начал уверять, что у него также есть удостоверение сотрудника СМИ и что здесь проходит митинг. Далее он передал представителю инициативной группы договор с  "ПАКТ" стоимостью 922 тыс. рублей, о заключении которого якобы  уведомлены 7 человек из 1346 квартир. 

Сегодня начали замену домофонов, ОСС с этим вопросом в повестке Иван Тихашин не проводил. Он провёл только собрание своего ЖК. Собрание ЖК из семи человек не правомочно решать такое. Поэтому мы вызвали участкового. Составили заявление о нанесении вреда общему имуществу МКД с подозрением на хищение общедомового имущества. Существующие домофоны рабочие, исправные, в замене нет необходимости.

Руслан Сивоконь, представитель инициативной группы

 

После того, как полиция уехала (примерно к 16:30) собственники получили уведомления о модернизации домофонов с 1 февраля 2022 года.

Аналогичное уведомление повесили и в подъезде дома.

Кроме того, один из жильцов УК "Триумф Сервис", которая тоже была нанята без голосования с собственниками, получил уведомление о том, что домофоны решили поменять в рамках борьбы с закладчиками и другими маргиналами. Но при этом в течение месяца пока жители не получат ключи, все парадные будут открыты.

Журналистам Piter.TV, которые дважды обратились к оператору связи "ПАКТ" пообещали связь с секретарем, которая так и не была налажена. 

Перед этим инцидентом произошла еще одна неприятная ситуация — перед новогодними праздниками сотрудники ЖК поставили заглушки на канализацию "злостным неплательщикам" и предложили пользоваться санузлом в диспетчерской дома. Это произошло не смотря на запрет Московского районного суда перекрывать канализацию. 

Исполнительный лист судья выдал еще 10 января, но вручить его удалось 14 января. После вручения документа Ивану Тихашину, в квитанциях возникла графа "Установка канализационных заглушек – 3000 рублей".

Наконец, за период с 30 декабря 2021 по 25 января 2022 жильцы решили провести свое собрание собственников, чтобы сменить способ управления домом. За период 29 января до утра 30 января был поврежден автомобиль председателя собрания Алексея Никитина. МВД в возбуждении уголовного дела по факту порчи имущества отказало.

Видео: Piter.TV, Фото и документы: предоставлено жильцами 

Источник

Оставить комментарий