Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Смольный настаивает на строительстве дороги вместо парка «Заросли»

Смольный настаивает на строительстве дороги вместо парка «Заросли»

Смольный настаивает на строительстве дороги вместо парка "Заросли" Проектировщик расторг договор в апреле 2021 года. Ему не понравилось, как власти исполняют свои обязательства.

Смольный проиграл суд с проектировщиком ООО "Инженертехнология", который занимался разработкой проекта участка набережной Макарова. Городские власти потребовали признать незаконным односторонний отказ компании от контракта по проектированию. Об этом сообщил "Деловой Петербург".

Иском занимался Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Речь шла об участке набережной от 2-линии Васильевского острова до моста Бетанкура. Контракт был заключен ещё в 2014 году, но его исполнение затянулось. Было принято решение заключить допсоглашение, которое продлило бы сроки до 15 декабря 2021 года. Однако, в апреле договор был расторгнут досрочно. Проектировщику не понравилось, как власти исполняют свои обязательства. Руководитель компании проектировщика Борис Шендерей объяснил, что отсутствие утвержденного проекта планировки территории (ППТ) не дает шансов получить положительное заключение экспертизы и достичь результата по контракту. В результате, те изыскания, которые были проведены, стали неактуальными, а для проведения новых требуются дополнительные средства.

Ранее мы сообщили, что в Петербурге планируют оптимизировать инфраструктуру города с помощью данных сим-карт.

Фото: "ВКонтакте" / Заросли – парк на набережной Макарова

Источник

Оставить комментарий