Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Шольц назвал «ерундой» мнение о том, что ФРГ больше сотрудничает с Россией, чем с Западом

Шольц назвал «ерундой» мнение о том, что ФРГ больше сотрудничает с Россией, чем с Западом

Шольц назвал "ерундой" мнение о том, что ФРГ больше сотрудничает с Россией, чем с Западом Политик отметил, что с 2014 года немецкая сторона поставила Украине свыше $2 млрд.

Канцлер Германии Олаф Шольц раскритиковал мнения от том, что его страна больше предпочитает сотрудничество с РФ, чем с Западом, назвав их "ерундой". Так руководитель страны ответил на вопрос журналистов CNN об отказе от поставок летального вооружения Украине.

Политик подчеркнул, что ФРГ выступает крупнейшим донором Киева наравне с США. С 2014 года страна направила на Украину свыше $2 млрд.

Вопрос возник из-за предыдущего высказывания Шольца, когда он заявил,  что Германия не будет направлять вооружение в кризисные регионы. 

Ранее мы сообщили о том, что польский командующий сухопутными войсками в отставке Вальдемар Скшипчак раскритиковал чрезмерную  дружественность Буденстага относительно Кремля. В время интервью изданию WPolityce генерал отметил, что европейская страна должна пересмотреть свою позицию и выступить на стороне Евросоюза, а не Путина.

Фото: twitter.com/RegSprecher

Источник

Оставить комментарий