Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » С 1 октября в Ленобласти появятся 200 дополнительных коек для COVID-пациентов

С 1 октября в Ленобласти появятся 200 дополнительных коек для COVID-пациентов

С 1 октября в Ленобласти появятся 200 дополнительных коек для COVID-пациентов Дополнительные койки развернут на базе Сиверского подразделения Гатчинской межрайонной больницы.

В Ленобласти складывается напряженная эпидемиологическая ситуация с распространением коронавируса. Из-за растущего количества госпитализаций в регионе развернут 200 дополнительных коек для COVID-пациентов. Об этом пишет Online47 со ссылкой на областной комитет по здравоохранению.

Дополнительные койки развернут на базе Сиверского подразделения Гатчинской межрайонной больницы. На сегодняшний день в стационарах находятся 1 233 человека. Из 332 коек с аппаратами ИВЛ, занято всего 29 мест. За последние сутки положительный тест на коронавирус получили 70 человек. В субботу в больницы привезли 94 человека.

Всего в регионе насчитывается 1 484 специализированные койки. Они расположены в Ленинградской областной больнице, Кировской, Волховской, Тосненской, Лужской больницах. Также места для COVID-пациентов есть в Кингисеппской, Гатчинской, Бокситогорской, Рощинской и Всеволожской больницах. Помимо этого, коронавирусных больных принимают в ЦМСЧ-38 в Сосновом Бору.

Ранее мы сообщили, что в июле 2021-го года в Петербурге зафиксировали рекордную смертность от COVID-19.

Фото: Delovoe.TV

Источник

Оставить комментарий