Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » С 1 ноября в Петербурге вступают в силу новые ограничения по коронавирусу

С 1 ноября в Петербурге вступают в силу новые ограничения по коронавирусу

С 1 ноября в Петербурге вступают в силу новые ограничения по коронавирусу В следующем месяце город перейдёт постепенно на систему QR-кодов.

С 1 ноября в Северной Столице вступают в силу новые ограничения. по коронавирусу. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Основные правила в документе касаются введения QR-кодов о завершении курса вакцинации или перенесенном заболевании. Так, с 1 ноября они понадобятся при посещении выставочных и спортивных мероприятий численностью более 40 человек. Допускается и справка о наличии медицинского отвода. Кроме того, с начала следующего месяца ИП необходимо перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет. Численность разрешённых массовых мероприятий с этого дня сократимся до 40 человек.

С 15 ноября QR-коды потребуются для посещения бассейнов, фитнес-центров, театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, в музеев и выставок,  церемоний торжественной регистрации брака. Позже, с 1 декабря, QR-код станет условием посещения заведений общепита, кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта, а также объектов розничной торговли кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов.

Ранее мы сообщили о том, что за прошлую  неделю в Петербурге вдвое выросло число онлайн-записей на вакцинацию.

Фото: Pixabay

Источник

Оставить комментарий