Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Реставрация бывшего здания «Голицын Лофта» должна закончится не позже 2023 года

Реставрация бывшего здания «Голицын Лофта» должна закончится не позже 2023 года

Реставрация бывшего здания "Голицын Лофта" должна закончится не позже 2023 года В апреле решение о проведении работ в течение 24 месяцев принял Арбитражный суд Петербурга. КГИОП на данный момент изучает объект для разработки проектной документации.

По решению Арбитражного суда Петербурга, которое было принято прошедшей весной, дочерняя компания ООО "Бронка Групп" — ООО "Фаворит Плюс" — должно будет завершить ремонт и реставрацию бывшего здания "Голицын Лофта" не позже конца апреля 2023 года. Об этом сообщило издание Piter.TV со ссылкой на пресс-службу КГИОП.

Таким образом, объект культурного наследия "Доме Неклюдова П.В" по адресу: набережная Фонтанки, 20, литера А. будет отреставрирован за 24 месяца. Специалисты обратили внимание на состояние здания в 2017 году, когда стало очевидно, что  его фасады сильно загрязнены. Кроме того, во дворах велись самовольные работы, а архитектурных облик фасада был частично утрачен. 

В уходящем году КГИОП было выдано задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. С 1 сентября там проводятся комплексные исследования для дальнейшего создания проектной документации. Через 2 месяца все бумаги по реставрации и ремонту лицевого фасада с положительным заключением историко-культурной экспертизы были готовы. Процесс находится на стадии изучения. 

Ранее мы сообщили о том, что в  Петербурге капитально отремонтируют Театр балета имени Леонида Якобсона.

Фото: citywalls.ru

Источник

Оставить комментарий