Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Пять ядерных держав сделали совместное заявление о недопущении ядерной войны и уменьшении стратегических рисков

Пять ядерных держав сделали совместное заявление о недопущении ядерной войны и уменьшении стратегических рисков

Пять ядерных держав сделали совместное заявление о недопущении ядерной войны и уменьшении стратегических рисков В обнародованном в понедельник заявлении Китай, Россия, Великобритания, Франция и США заявили о том, что в такой войне не может быть победителей. Она никогда не должна начаться. Стороны подтвердили, что ядерное оружие "не нацелено друг на друга или на любое другое государство". Данное заявление было распространено 3 января на фоне некоторого ухудшения геополитической обстановки в конце прошлого года. Ссылки на документ на сайтах Кремля и Белого дома приведены в тексте.

Пять ядерных держав: Китай, Россия, Великобритания,Франция и США сделали совместное заявление. Оно опубликовано на официальных сайтах Кремля, Белого Дома, других сайтах государств.

В документе подчеркивается, что пять держав считают первоочередной ответственностью недопущение ядерной войны и уменьшение соответствующих стратегических рисков.

"Мы заявляем, что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана", — говорится совместном заявлении глава пяти ядерных держав, посвященном предотвращению самой возможности такого конфликта.

Главы стран официально подтверждают: ядерные вооружения должны служить оборонительным целям

Также главы пяти держав в совместном заявлении снова подтверждают прежние заявления о ненацеливании. "Подтверждаем, что наше ядерное оружие не нацелено друг на друга или на любое другое государство", — говорится в документе, принятие которого стало неожиданным для некоторых политических экспертов.

Данное заявление прозвучало на фоне некоторого ухудшения геополитической ситуации в конце прошлого года. Речь, в первую очередь, об ухудшении отношений России и НАТО. Прежде всего, из-за Украины.

Впрочем, обнадеживающим сигналом стал состоявшиеся в режиме видеосвязи переговоры президентов России Владимира Путина и США Джозефа Байдена.

Сам факт их проведения Delovoe.tv отмечало в качестве одного из важнейших событий минувшего года,анализируя его основные итоги. Подробнее здесь в разделе "международка".

В связи с важностью темы Delovoe.tv приводит ссылки на документ на сайтах Кремля и Белого дома.

Фото: Pixabay.com

 

Источник

Оставить комментарий