Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Программы расселения аварийного жилья в Ленобласти будут продлены после 2025 года

Программы расселения аварийного жилья в Ленобласти будут продлены после 2025 года

Программы расселения аварийного жилья в Ленобласти будут продлены после 2025 года Планируется расселить более 15 тысяч человек на территории 88 муниципальных образований.

Программы расселения аварийного жилья в Ленобласти будут продлены после 2025 года. Об этом заявил  президент РФ Владимир Путин во время итоговой пресс-конференции.

"Конечно, мы должны вытащить людей из этой ситуации, из трущоб, где они проживают", ― сказал президент.

В рамках  региональной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах" планируется расселить более 15 тысяч человек на территории 88 муниципальных образований. В настоящее время программа на 91% реализуется путем строительства многоквартирных домов. 

Зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский привел информацию о том, что сейчас в регионе есть 508 домов в аварийном состоянии, в которых проживают около 5 тысяч человек. Затраты на расселение могут составить около 7 млрд рублей.

Сейчас строительство домов в рамках программы происходит в Янеге, Лодейном Поле, Тихвине, Сясьстрое, Лесколово, в Подпорожье, Ивангороде и Луге. 

Ранее мы сообщали о том, что новый ЖК бизнес-класса на Курской улице во Фрунзенском районе возведут к 2027 году.

Фото: lenobl ru

Источник

Оставить комментарий