Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Президент России Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР

Президент России Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР

Президент России Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР Глава государства также подписал с руководителями этих республик договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Delovoe.tv в этой связи вспомнило события 2008 года. Тогда Россия признала два государства. Это Абхазия и Южная Осетия.

Президент России Владимир Путин в понедельник, 21 февраля подписал указы о признании Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР).

Также в Кремле были подписаны двусторонние документы. Владимир Путин и глава ДНР Денис Пушилин подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Аналогичный документ президент России подписал с главой ЛНР Леонидом Пасечником.

Президент РФ поздравил глав ДНР и ЛНР с подписанием данных договоров. Владимир Путин также обратился к Федеральному собранию с просьбой ратифицировать документы о признании Донецкой и Луганской народных республик.

До этого, вечером, президент провел заседание Совета Безопасности, на котором был рассмотрен вопрос признаниях двух республик.

"Современная Украина целиком и полностью была создана Россией, точнее, большевистской, коммунистической Россией", — сказал президент России во время своего обращения, посвященного признанию ЛНР и ДНР. Этот процесс, отметил Владимир Путин, начался практически сразу после революции 1917 года. Это делалось, как отметил глава государства, весьма грубым по отношению к самой России способом – "за счет отделения, отторжения от нее части ее собственных исторических территорий".

В настоящее время, отметил президент, ситуация на Донбассе вновь приобрела "критический, острый характер". 

Исторический аналог

Аналог сегодняшнему макрособытию в совеременной истории России есть. Летом 2008 года Россия признала государственный суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Это произошло в период президентства Дмитрия Медведева.

Глава государства тогда пошел на этот шаг после агрессии Грузии.

Отметим: западных санкций после признания Южной Осетии и Абхазии не последовало. Была лишь масштабная финансовая помощь Грузии.

Значительную роль в улаживании конфликта сыграла посредническая миссия президента Франции Николя Саркози, которй проводил переговоры и в Москве, и в Тбилиси.

Кроме России, независимость Абхазии и Южной Осетии признало несколько государств. Это Сирия, Никарагуа, Венесуэла. Ближайший союзник РФ — Белоруссия до сих такого шага не сделал.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, индекс Мосбиржи снизился ниже 2800 пунктов в ходе обращения президента России по Украине. Рынок падал поскольку инвесторы ожидают введение западных санкций.

Текст: О.Л.

Фото: kremlin.ru, президент на заседании Совета Безопасности.

 

 

Источник

Оставить комментарий