Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Потребление сыров в РФ возросло на четверть за последние 6 лет

Потребление сыров в РФ возросло на четверть за последние 6 лет

Потребление сыров в РФ возросло на четверть за последние 6 лет Рынок продукции потенциально выгоден для инвесторов, которые видят в нем перспективы стремительного роста. Так, общий объём потребления сыра в стране на душу населения составляет 6,8 кг.

Компании по производству сыров демонстрируют наиболее бурный рост среди всех поставщиков молочной продукции в РФ. Так, за последние 6 лет показатели потребления продукта выросли на 26%. Об этом сообщил гендиректор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов в ходе Международной выставки оборудования для производства молочной продукции DairyTech.

Руководитель акцентировал внимание на том, что "сырный" рынок является самым перспективным по нескольким причинам. Среднегодовые темпы его роста за последние 3 года составляют порядка 7%, опережая рост за 10 лет. На данный момент в стране производится около 800 тыс. тонн классических сыров ежегодно — то есть, общий объём потребления сыра на душу населения составляет 6,8 кг.

Почему, с моей точки зрения, рынок имеет хороший потенциал для дальнейшего роста? На самом деле потому, что уровень в 6,8 кг – это очень низкий уровень. Средний уровень потребления сыра в странах ЕС – это 18,4 кг. При этом в той же Франции потребление существенно выше и приближается фактически к 30 кг.

Артем Белов, генеральный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко)

Также рынок сыров привлекает все больше инвесторов. Каждый пятый рубль они вкладывают именно в развитие этой индустрии, хотя, по словам Белова, ещё в 2012–2013 годах инвестиции были фактически на нуле. Сейчас инвестиции составляют порядка 20 млрд рублей. Общий объём инвестиций в отрасль с 2012 года составил 60 млрд рублей. Отмечается также, что реализация заложенных инвестпроектов сможет способствовать увеличению объемов производимого сыра полутвердых и мягких сортов в стране на 150 тыс. т.

Ранее мы сообщили о том, что в январе 2022 года экспорт зерновых культур из России снизился на 48%.

Фото: Pixabay 

Источник

Оставить комментарий