Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Подрядчик из Петербурга выплатит 2,8 млн рублей компенсации за некачественные работы по строительству сауны

Подрядчик из Петербурга выплатит 2,8 млн рублей компенсации за некачественные работы по строительству сауны

Подрядчик из Петербурга выплатит 2,8 млн рублей компенсации за некачественные работы по строительству сауны Заказчик также остался недоволен просроченными сроками.

ООО "Невский корпус" обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к ООО "ЮпитерСтрой" 2,8 млн рублей долга за просрочку и некачественное строительство сауны в Выборгском районе города. Об этом сообщила база арбитражных судов. 

Как сообщается в приложенных к делу материалах,  в 2018 году стороны договорились установку и монтаж сауны и турецкой бани по адресу: Гельсингфорская улица, д.3, к.11. Заказчик ООО "Невский корпус" внес предоплату в сумме 2, 3 млн рублей. После сообщения представителей "ЮпитерСтрой" о  готовности работ, в объекте были выявлены существенные недостатки. Так, в результате совместного осмотра обнаружилось, что отдельные мозаичные изделия, использованные для оформления, имели уступы и выпуклости по отношению друг к другу, швы облицовки не однотипны, а поверхности полов, стен и потолков были покрыты пятнами и потеками от строительных растворов. Кроме того, датчик температуры был смонтирован не безопасным способом, не закреплен. В совокупности с просроченными сроками ситуация привела к обращению в суд. 

Иск удовлетворили в полном объеме. 

Ранее мы сообщили о том, что петербургский суд одобрил решение Росприроднадзора о конфискации львицы, которую использовали для фотосессий.

Фото: Pixabay

Источник

Оставить комментарий