Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Почти 158 тысяч жителей Ленобласти сделали прививку от гриппа

Почти 158 тысяч жителей Ленобласти сделали прививку от гриппа

Почти 158 тысяч жителей Ленобласти сделали прививку от гриппа В регион поставлено 374 тысячи доз двух вакцин. Это препараты "Ультрикс Квадри" и "Совигрипп".

Почти 158 тысяч жителей Ленобласти к настоящему времени сделали прививку от гриппа, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

Вакцинация против этого заболевания, как отмечается в сообщении, осуществляется там же, где медики делают прививку от COVID-19. Всего в области развернуто 111 таких пунктов.

Запас вакцины против гриппа составляет в Ленобласти 374 тысячи 160 доз. Это препараты "Ультрикс Квадри" и "Совигрипп".

По словам председателя комитета по здравоохранению Ленобласти Сергея Вылегжанина, эти две вакцины имеют актуализированный состав штаммов на предстоящий эпидсезон. Они разработаны на основе штаммов, циркуляция которых ожидается на территории России осенью и предстоящей зимой.

"Терапевт, который проводит осмотр пациента до вакцинации, дает рекомендацию по использованию препарата. Так, "Ультрикс квадри" применяется преимущественно для вакцинации беременных женщин, лиц с хроническими заболеваниями и людей старше 60 лет", — сообщил Сергей Вылегжанин.

Администрация Ленобласти также напоминает: между прививками от COVID-19 и от гриппа должно пройти не менее 30 дней.

Председатель комитета по здравоохранению Ленобласти также сказал, что одновременно с вакцинацией против гриппа можно привиться против пневмококковой инфекции. Рекомендовано, подчеркнул Сергей Вылегжанин, как раз совместная вакцинация от пневмококка и гриппа. Дело в том, что ученые доказали: при совмещении препаратов их эффективность особенно высока.

В сообщении также содержится напоминание о том, что вакцинация от пневмококковой инфекции проводится единожды, а прививку от гриппа надлежит повторять каждый год.

Вакцинация от гриппа в Ленобласти началась 12 сентября и продлится до 1 декабря.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, в Ленобласти за сутки COVID-19 заболело 235 человек.

Фото: lenobl.ru

 

Источник

Оставить комментарий