Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Оперштаб: уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в РФ снижается вторую неделю подряд

Оперштаб: уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в РФ снижается вторую неделю подряд

Оперштаб: уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в РФ снижается вторую неделю подряд За прошедшую неделю показатель уменьшился с 64,1% до 61,9%. Это вызвано тем, что его утрачивают люди, переболевшие более полугода тому назад. А также первично привитые.

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России за неделю снизился. С 64,1% до 61,9%. Такую информацию распространил в пятницу, 11 февраля, федеральный оперативный штаб по борьбе с пандемией.

В сообщении отмечается, что причиной такой тенденции является утрата иммунитета теми людьми, которые переболели ковидом более полгода тому назад. А также первично привитыми.

Снижение уровня коллективного иммунитета наблюдается вторую неделю. Ранее, неделю тому назад (4 февраля), оперативный штаб сообщил об уменьшении показателя с 64,4% до 64,1%.

До этого уровень рос. В частности, три недели тому назад он увеличился с с 63,3% до 64,4%. Затем была неделя, когда показатель изменений не претерпел. А по состоянию на начало декабря уровень иммунитета в России составлял 53,7%. 

Вице-премьер Татьяна Голикова, слова которой приводятся в сообщении, обратила внимание на то, что надо проходить вакцинацию и повторную вакцинацию. Речь идет, как отметила вице-премьер, о защите от тяжелого течения заболевания.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, в России за сутки коронавирусом заболело 203 тысячи 949 человек, на 6 тысяч 873 больше, чем днем ранее.

Фото: Delovoe.tv

 

Источник

Оставить комментарий