Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Оперштаб России: за неделю уровень коллективного иммунитета к COVID-19 снизился

Оперштаб России: за неделю уровень коллективного иммунитета к COVID-19 снизился

Оперштаб России: за неделю уровень коллективного иммунитета к COVID-19 снизился Такая тенденция, по слова вице-премьера Татьяны Голиковой, связана с тем, что иммунитет утрачивают первично привитые. И те, кто переболел ковидом более полугода тому назад.

Уровень коллективного иммунитета в России к COVID-19 снизился за неделю с 64,4% до 64,1%. Такие данные в пятницу, 4 февраля, распространил федеральный оперативный штаб по борьбе с пандемией коронавируса.

Ранее этот уровень рос. В частности, две недели тому назад он вырос с 63,3% до 64,4%. А по состоянию на начало декабря уровень иммунитета в России составлял 53,7%. Затем, на предыдущей неделе изменений не претерпел. Теперь зафиксировано его незначительное, но все-таки уменьшение.

По словам вице-премьера правительства России Татьяны Голиковой, снижение уровня коллективного иммунитета связано с утраты иммунитета первично привитыми и переболевшими более полугода назад россиянами. В этой связи вице-премьер вновь призвала людей пройти вакцинацию против COVID-19.

По данным, которые привел оперативный штаб, на 4 февраля вакцинация первым компонентом проведена 84 млн 967 тысяч 516 раз, а вакцинация полного цикла — 80 млн 446 тысяч 704 раза.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, в России за сутки коронавирусом заразилось 168 тысяч 201 человек, на 12 тысяч 433 больше, чем днем ранее.

Фото: Delovoe.tv

 

Источник

Оставить комментарий