Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Оперштаб: непривитые пожилые люди тяжело переносят омикрон-штамм

Оперштаб: непривитые пожилые люди тяжело переносят омикрон-штамм

Оперштаб: непривитые пожилые люди тяжело переносят омикрон-штамм В заявлении по итогам работы российско-южноафриканской научной миссии по изучению особенностей генетического варианта «омикрон» сказано, что до 15-20% реинфекции и инфекции у привитых характеризуется более легким течением.

Тяжелее всего COVID-19 при заражении омикрон-штаммом переносят непривитые пожилые люди, имеющие хронические заболевания. Об этом сообщили в оперштабе по борьбе с распространением коронавируса.

В заявлении по итогам работы российско-южноафриканской научной миссии по изучению особенностей генетического варианта "омикрон" сказано, что до 15-20% реинфекции и инфекции у привитых характеризуется более легким течением. Данная мутация быстро распространяется среди молодежи. Клиническая картина похожа на проявление гриппа. Кроме того, ученым часто попадаются пациенты, которые бессимптомно болеют.

Исследователи пришли к выводу, что степень нейтрализации омикрон-штамма снижена от трех до 41 раза в зависимости от состояния иммунной системы носителя вируса. Ученые не исключат, что комбинация "перенесенная болезнь плюс вакцинация или ревакцинация" позволит минимизировать риски тяжелого течения болезни.

Ранее мы сообщили, что университет Оксфорда и AstraZeneca начали разработку вакцины от омикрон-штамма.

Фото: pixabay

Источник

Оставить комментарий