Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » ОКБ: за январь 2022 года россияне взяли на четверть больше кредитов наличными, чем за начало прошлого года

ОКБ: за январь 2022 года россияне взяли на четверть больше кредитов наличными, чем за начало прошлого года

ОКБ: за январь 2022 года россияне взяли на четверть больше кредитов наличными, чем за начало прошлого года Объем средств, выданных банками, составил 448 млрд рублей.

За январь-2022 россияне взяли 1,44 млн кредитов наличными, что больше на 26%, чем за первый месяц прошлого года. Об этом сообщило Объединенное кредитное бюро (ОКБ,  "Кредистория").

Общий объем выданных финансовыми учреждениями средств достиг 448 млрд рублей, что на 16% больше, чем в январе 2021-ого ( тогда заемщики взяли кредитов на 386 млрд рублей)

Чаще всего среди жителей 30-ти регионов начали брать кредиты в Краснодарском крае (рост на 35%), Ростовской области (на 34%) и Московской области (также на 34%). 

Выдачи потребительских кредитов растут очень быстрыми темпами, при этом в количественном выражении быстрее, чем по объему предоставленных средств. Связано это с тем, что в последнее время банки стали активнее кредитовать заемщиков с небольшим доходом на небольшие суммы, что привело к снижению среднего размера кредита.

Александрович Артур, генеральный директор АО "ОКБ" ("Кредистория")

Ранее мы сообщили о том, что индекс Мосбиржи упал ниже планки в 3200 пунктов.

Фото: Delovoe.TV

Источник

Оставить комментарий