Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Новак: спрос на нефть в 2021 вырос примерно на 4-4,5 млн баррелей в сутки

Новак: спрос на нефть в 2021 вырос примерно на 4-4,5 млн баррелей в сутки

Новак: спрос на нефть в 2021 вырос примерно на 4-4,5 млн баррелей в сутки В 2022 году спрос, как ожидается, возрастет еще ориентировочно на 4 млн баррелей в сутки. Говоря о ценах на нефть, вице-премьер сказал, что для России в следующем году была бы комфортна цена в $65–80 за баррель.

Спрос на нефть в мире в завершающемся 2021 году увеличился ориентировочно на 4-4,5 млн баррелей в в сутки. Такую оценку дал вице-премьер правительства России Александр Новак в интервью РБК.

По словам вице-премьера, общие действия стран ОПЕК+ дали позитивный результат. Как известно, государства – участники соответствующего соглашения постепенно увеличивают добычу по мере восстановления мировой экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса (COVID-19).

Как прогнозирует Александр Новак, в 2022 году мировой спрос на нефть, как ожидается, увеличится еще на 4 млн баррелей в сутки.

"Экономика продолжает восстанавливаться. В следующем году рост продолжится", — сказал  вице-премьер.

Говоря о ценах на нефть, он сказал, что для России в следующем году была бы комфортна цена в $65–80 за баррель. Речь идет о довольно большом диапазоне, уточнил  вице-премьер, поскольку волатильность на рынке не исключена.

В настоящее время, напомнил Александр Новак, цена на нефть составляет около $75 за баррель.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, Россия в 2022 году может нарастить добычу нефти до 540-550 млн тонн.

Фото: Pixabay.com

 

Источник

Оставить комментарий