Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » НКР: рост цен на стройматериалы повлечёт за собой удорожание новостроек в 2022 году

НКР: рост цен на стройматериалы повлечёт за собой удорожание новостроек в 2022 году

НКР: рост цен на стройматериалы повлечёт за собой удорожание новостроек в 2022 году По наиболее оптимистичным прогнозам рост замедлится до до 7-9% и станет соразмерен прогнозируемой инфляции.

К 2022 году цены на стройматериалы в РФ могут вырасти на 15%, а стоимость квадратного метра в новостройках — на 5%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование рейтингового агентства НКР.

В 2022 году НКР не ожидает снижения цен на стройматериалы: при самом оптимистичном сценарии их рост замедлится до соразмерного прогнозируемой инфляции — 7-9%. Однако в базовом сценарии мы прогнозируем более существенный подъем — в совокупности на 15%, что увеличит стоимость 1 кв. м в новостройках на 5%.

отмечается в сообщении

Также примечательно, что НКР в наступающем году прогнозирует увеличение цен на 20% на арматуру, кабели и электрика, и на 15% — на теплоизоляцию, кровельные материалы и окна ПВХ.

Аналитики добавляют, что за счет влияния себестоимости недвижимости на  на ратующие тарифы и сохраняющихся спрос, цены на новостройки поднимется минимум на 8-10%.

Ранее мы сообщили о том, что Банк "Открытие" и Группа ЦДС заключили сделку проектного финансирования на 6 млрд рублей.

Фото: Delovoe.TV

Источник

Оставить комментарий