Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » New York Times: в допинг-пробе Валиевой нашли 3 препарата для улучшения работы сердца

New York Times: в допинг-пробе Валиевой нашли 3 препарата для улучшения работы сердца

New York Times: в допинг-пробе Валиевой нашли 3 препарата для улучшения работы сердца Отмечается, что два обнаруженных вещества из трёх разрешены к использованию спортсменам.

При проверке допинг-пробы российской фигуристки Камилы Валиевой выявлено сразу 3 препарата, комбинация которых может быть направлена на повышение выносливости. При этом, 2 вещества разрешены к употреблению спортсменам, а одно — нет. Об этом сообщило издание New York Times со ссылкой на главу Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта.

Так, помимо выявленного ранее триметазидина, в допинг-пробе обнаружены гипоксен и L-карнитин, не входящие в список запрещённых препаратов.

Напомним, положительный результат на триметазидин у Камилы Валиевой был выявлен на прошлый неделе — о результате сообщило Международное агентство допинг-тестирования (ITA). Не смотря на это, решением спортивного арбитражного суда (СAS) фигуристка была допущена до личного турнира Олимпийских игр-2022. Однако в случае получения Валиевой призового места церемонию награждения отменили.

На данный момент принято решение считать результаты фигуристки и всей сборной России в командном турнире предварительными.

 Ранее в МОК рассказали, как запрещенное вещество попало в организм Валиевой.

Фото: globallookpress / Laurie Dieffembacq

Источник

Оставить комментарий