Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Наследник Дома Романовых обвенчался с итальянкой Ребеккой Беттарини в Петербурге

Наследник Дома Романовых обвенчался с итальянкой Ребеккой Беттарини в Петербурге

Наследник Дома Романовых обвенчался с итальянкой Ребеккой Беттарини в Петербурге Церемонию провел глава городской митрополии РПЦ, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

В пятницу, 1 октября, в Исаакиевском соборе прошла церемония венчания наследника Российского Императорского Дома Романовых Великого Князя Георгия Михайловича и итальянки Ребекки Беттарини ( в православии — Виктории Романовной). Об этом сообщило издание "Царьград".

Новобрачных обвенчал глава Петербургской митрополии РПЦ, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Представитель духовенства подчеркнул, что княжеская чета активно участвует в благотворительных проектах, посещает богослужения и изъявляет желание приносить России пользу.

Журналисты добавляют, что Георгий Михайлович и его мать, Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна не высказывают претензии на регалии и имущество своих предков. 

Георгий Михайлович является сыном Марии Владимировны Романовой. Она, в свою очередь, приходится дочерью Великому Князю Кириллу Владимировичу Романову – двоюродному брату Николая II.

По материнской линии Георгий Михайлович является прапраправнуком императора Александра II.

Ребекка Беттарини 12 июля прошлого года приняла православие в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга с наречением ей имени Виктория Романовна.

Ранее мы сообщили о том, что петербуржцы смогут выбрать елку для установки на Дворцовой площади.

Фото: Царьград

Источник

Оставить комментарий