Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Набиуллина призвала россиян не спешить с ипотекой из-за опасений о росте ставок

Набиуллина призвала россиян не спешить с ипотекой из-за опасений о росте ставок

Набиуллина призвала россиян не спешить с ипотекой из-за опасений о росте ставок Глава ЦБ заверила, что проценты по кредитам будут расти медленнее, чем ключевая ставка и инфляция.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина посоветовала гражданам РФ не спешить оформлять ипотеку из-за страха, что она вскоре подорожает. Вместо этого в интервью телеканалу "Россия 24" руководитель посоветовала взвесить все возможные варианты, так как проценты по кредитам будут расти не так интенсивно, как ключевая ставка и инфляция.

У нас сейчас ставки по ипотеке несмотря на то, что инфляция выросла больше, чем наша целевая инфляция на 4 процентных пункта, ставки по ипотеке где-то около одного процентного пункта подорожали. И, конечно бежать, спешить брать сейчас ипотечный кредит, наверное, не стоит, надо смотреть, какие индивидуальные условия у каждой семьи.

Эльвира Набиуллина, глава Центробанка

Также глава ЦБ посоветовала следить за ценами на недвижимость в РФ, прежде чем брать ипотеку.

Надо понимать, что ставки по ипотеке могут немного увеличиться, но у нас произошел серьезный рост цен на недвижимость, и мы где-то сейчас прошли этот пик цен на недвижимость, я думаю, что они не будут расти такими темпами. Поэтому когда люди видят, что и цены на жилье растут и ставки могут начать расти, стараются купить это жилье. Не надо здесь поддаваться такому ажиотажному эмоциональному поведению, надо посмотреть внимательно на ситуацию.

Эльвира Набиуллина, глава Центробанка

Ранее мы сообщили о том, что экономист Переславский допустил сохранение темпов инфляции в 2022 году.

Фото: cbr.ru

Источник

Оставить комментарий