Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » На Невском проспекте в доме Вавельберга открылся пятизвездочный отель

На Невском проспекте в доме Вавельберга открылся пятизвездочный отель

На Невском проспекте в доме Вавельберга открылся пятизвездочный отель На реставрацию исторических деталей потрачено 1,5 млрд рублей. В общей сложности работы обошлись инвестору в 5,3 млрд рублей.

На Невском проспекте открылся пятизвездочный отель Wawelberg. Об этом сообщила пресс-служба администрации Петербурга.

Гостиница на 79 номеров с концертным залом Wawelberg Hall расположена в стенах легендарного здания Банкирского дома Вавельберга. Оно признано объектом культурного наследия федерального значения. Раньше здесь были кассы "Аэрофлота", Центральное агентство воздушных сообщений, а также работало издательство "Аврора". Затем здание решили реконструировать и приспособить под современное использование. Специалистам удалось восстановить множество исторических элементов. Отреставрированы дубовые и оконные дверные блоки, стены из мрамора, колонны бывшего банковского операционного зала, светильники, фонари и паркетный пол. Также удалось сохранить резной двухъярусный дубовый камин в стиле итальянского возрождения с живописными панно "Суд Париса". Все работы были согласованы с КГИОП.

Инвестором проекта был ООО "ИФГ-Базис-Проект". На реставрацию исторических деталей потрачено 1,5 млрд рублей. В общей сложности работы обошлись инвестору в 5,3 млрд рублей. Губернатор города Александр Беглов подчеркнул, что инвестор провел много согласований с КГИОП. В результате получился удачный пример приспособления исторического здания под гостиницу.

Ранее мы сообщили, что в Петербурге наблюдается дефицит участков под строительство домов.

Фото: gov.spb.ru

Источник

Оставить комментарий