Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Морские порты Латвии в ноябре на 194% увеличили перевалку угля из России

Морские порты Латвии в ноябре на 194% увеличили перевалку угля из России

Морские порты Латвии в ноябре на 194% увеличили перевалку угля из России Показатель составил 489 тысяч тонн. Росту способствует конъюнктура на рынке энергоносителей.

Морские порты Латвии в ноябре на 194% по сравнению с ноябрем-2020 увеличили перевалку каменного угля из России, говорится в сообщении министерства транспорта балтийской страны.

Показатель прошедшего месяца составил 489 тысяч тонн. Он на 92% превышает уровень октября-2020.

По словам министра сообщения Талиса Линкайтса, такая тенденция еще раз подтверждает востребованность для России латвийского транзитного коридора.

В министерстве отмечают, что на рост перевалки повлияла и мировая конъюнктура на рынке энергоносителей. По прогнозам, данная тенденция может продлиться и в декабре.

Как известно, в Европе с начала осени начался энергетический кризис. Причины – восстановление экономики после спада из-за пандемии. Подвели так называемые возобновляемые источники энергии. Из-за безветренной погоды снизили выработку ветряные станции.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, "Газпром" за 11 с половиной месяцев увеличил экспорт в страны дальнего зарубежья до 178,1 млрд куб. м.

Фото: sam.gov.lv

 

 

Источник

Оставить комментарий