Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Moody’s подтвердило рейтинг банка «Санкт-Петербург»

Moody’s подтвердило рейтинг банка «Санкт-Петербург»

Moody’s подтвердило рейтинг банка "Санкт-Петербург" Прогноз у него стабильный.

Рейтинговое агентство Moody"s в среду, 15 декабря, подтвердило долгосрочный рейтинг банка "Санкт-Петербург" — на уровне Ba3. Как говорится в сообщении агентства, прогноз у рейтинга остается стабильным.

Данное рейтинговое действие, отмечается в сообщении, является отражением хорошей текущей прибыльности кредитной организации, его солидными резервами ликвидности и капитала. Вместе с тем, как констатирует Moody"s, имеет место относительно высокий уровень проблемных кредитов.

Как говорится в сообщении, получение прибыли банком "Санкт-Петербург" основано на его комиссионном доходе, устойчивой чистой процентной марже. Кредитная организация, констатирует рейтинговое агентство, поддерживает "надежный буфер ликвидности".

Выручки банка будет достаточно для покрытия вероятных кредитных убытков. Последние, как предполагает Moody"s, в ближайшие 1-1,5 года могут составить примерно 1-1,5% от совокупной суммы кредитов банка.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, банк "Санкт-Петербург" увеличил чистую прибыль на 76,3% по итогам 11 месяцев. Показатель вырос до 11,4 млрд рублей. Выручка составила 38,8 млрд рублей за 11 месяцев текущего года и показала рост на 11,9% относительно того же периода 2020 года.

Фото: bspb.ru

 

Источник

Оставить комментарий