Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Мишустин: ВОЗ прогнозирует, что распространение нового штамма может повысить нагрузку на систему здравоохранения

Мишустин: ВОЗ прогнозирует, что распространение нового штамма может повысить нагрузку на систему здравоохранения

Мишустин: ВОЗ прогнозирует, что распространение нового штамма может повысить нагрузку на систему здравоохранения По его мнению, в настоящих условиях нужно продолжить изучение циркулирующих штаммов.

 ВОЗ прогнозирует, что распространение нового штамма может повысить нагрузку на систему здравоохранения. Такую информацию привел председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Он отметил, что это также может стать причиной роста числа госпитализаций. "Мы видим, что происходит в других государствах. В некоторых число заболевших с новой мутацией вируса растёт особенно быстро. Нам надо быть готовыми к любому сценарию, учитывать опыт других стран" — сказал Мишустин

Также он считает, что в настоящих условиях нужно продолжить изучение циркулирующих штаммов. Исследования важны для предупреждения распространения инфекции, а также оценки эффективности существующих ПЦР-систем.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о том, что  в настоящее время проведен ряд исследований, которые говорят о том, что ревакцинация помогает поднять уровень антител и защитить население.

"И вакцинация вакциной "Гам-КОВИД-Вак" в сочетании с ревакцинацией вакциной "Спутник Лайт" позволяет в значительной мере защитить население от новой коронавирусной инфекции, в том числе, как я уже сказал, от штамма "Омикрон". Поэтому в рекомендациях сегодня звучит: через шесть месяцев необходимо пройти ревакцинацию для обеспечения защитных сил организма" — рассказал чиновник.

Ранее мы сообщали о том, что Правительство РФ направит дополнительное финансирование на расшифровку геномов коронавируса.

Фото: government.ru

Источник

Оставить комментарий