Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Минздрав добавил в календарь прививок COVID-вакцинацию подростков 12-17 лет

Минздрав добавил в календарь прививок COVID-вакцинацию подростков 12-17 лет

Минздрав добавил в календарь прививок COVID-вакцинацию подростков 12-17 лет В документе сказано, что процедура проводится добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей подростка.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко одобрил приказ об утверждении нового национального календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям. В новом документе добавлена вакцинация от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе сказано, что процедура проводится добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей подростка.

Против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, к приоритету 3-го уровня относятся дети от 12 до 17 лет (включительно).

Приказ Минздрава

По вакцинации II уровня в категорию приоритета включены работники сферы услуг. В категории III уровня указаны учащиеся профессиональных образовательных учреждений и образовательных организаций высшего образования старше 18 лет.

Ранее мы сообщили, что Роспотребнадзор изучает опыт разных стран по штрафам за отказ от вакцинации.

Фото: pexels

Источник

Оставить комментарий