Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Минфин согласовал рост порога выплат по ОСАГО в четыре раза

Минфин согласовал рост порога выплат по ОСАГО в четыре раза

Минфин согласовал рост порога выплат по ОСАГО в четыре раза В Минфине не исключают, что внесение изменений спровоцирует подорожание полиса ОСАГО. В ведомстве подчеркнули, что эти предложения направлены на рост выплат пострадавшим.

Минфин согласовал с профильными ведомствами внесение изменений в ОСАГО. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких к правительству.

Речь идет о двух инициативах. Первая из них – это повышение лимита выплат за ущерб жизни и здоровью по ОСАГО в четыре раза. Таким образом, выплата вырастет с 500 тыс. рублей до 2 млн рублей. В данном контексте имеется ввиду ДТП с обычным авто. Этот страховой случай будет приравнен к лимиту по другим аналогичным полисам. Так, например, пострадавший или его родственники смогут получить выплату за ущерб в размере до 2 млн рублей. По второй инициативе страховым компаниям запретят учитывать износ пострадавшего автомобиля при расчете выплаты на ремонт.

В Минфине не исключают, что внесение изменений спровоцирует подорожание полиса ОСАГО. В ведомстве подчеркнули, что эти предложения направлены на рост выплат пострадавшим.

Ранее мы сообщили, что в январе Toyota приостановит работу семи производственных линий в Японии.

Фото: duma.gov.ru

Источник

Оставить комментарий