Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Минцифры РФ опровергло информацию о введении налога на международные игровые платформы

Минцифры РФ опровергло информацию о введении налога на международные игровые платформы

Минцифры РФ опровергло информацию о введении налога на международные игровые платформы В ведомстве добавили, что вместо этого будут внесены предложения по созданию Фонда поддержки разработчиков игр, популяризующих культуру и историю страны.

В Минцифры РФ  опровергли информацию о взимании налогов с иностранных площадок дистрибуции игр в пользу Фонда поддержки разработки отечественных игровых проектов, популяризирующих русскую культуру и историю. Ранее такую информацию распространило издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в ведомстве. 

Представители Минцифры добавили, что Фонд все же будет создан — эта мера предусмотрена вторым пакетом мер поддержки IT-отрасли. Благодаря этому, рассчитывается повысить привлекательность инвестиций в проекты по разработке компьютерных и видеоигр.

Введение каких-либо налогов или сборов на иностранные цифровые компании или услуги, включая дистрибуцию игр, не рассматривается с учетом продолжающейся работы на площадке ОЭСР по перестройке системы налогообложения глобальных международных компаний (так называемые Pillar 1, Pillar 2).

Максим Паршин, замглавы Минцифры РФ

Ранее мы сообщили о том, что ФАС возбудила дело против "Сургутнефтегаза".

Фото: Pixabay

Источник

Оставить комментарий