Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » МИД Украины: слова посла Пристайко об отказе вступления Киева в НАТО «вырваны из контекста»

МИД Украины: слова посла Пристайко об отказе вступления Киева в НАТО «вырваны из контекста»

МИД Украины: слова посла Пристайко об отказе вступления Киева в НАТО "вырваны из контекста" Впервые о вступлении Украины и Грузии в НАТО заговорили еще в 2008 году на саммите в Бухаресте.

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко заявил, что Киев намерен отказаться от вступления в НАТО ради того, чтобы избежать войны. Позднее, в беседе с "РБК Украина", спикер МИД Украины Олег Николенко заявил, что слова Пристайко были вырваны из контекста.

Напомним, что Москва направила Вашингтону предложения по гарантиям безопасности. Кремль потребовал нерасширения альянса на восток и отказа от принятия в составе бывших республик СССР. В данном контексте, речь также шла об Украине и Грузии. Президент США Джо Байден утверждал, что вступление Украины в НАТО маловероятно. По его словам, пока страна не соответствует требованиям, позволяющим вступить Киеву в альянс.

Впервые о вступлении Украины и Грузии в НАТО заговорили еще в 2008 году на саммите в Бухаресте. Однако, как оказалось, они не получили план действий, который стал бы первым шагом в юридической процедуре.

Ранее мы сообщили, что Лукашенко планирует встретиться с Путиным в ближайшее время.

Фото: скриншот из видео Українська правда

Источник

Оставить комментарий