Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Мантуров заявил, что Россия при необходимости сможет выпускать зарубежные вакцины от COVID-19

Мантуров заявил, что Россия при необходимости сможет выпускать зарубежные вакцины от COVID-19

Мантуров заявил, что Россия при необходимости сможет выпускать зарубежные вакцины от COVID-19 При этом глава Минпромторга констатировал, что соответствующие решения принимает министерство здравоохранения.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сказал, что промышленность России при необходимости сможет освоить производство зарубежных вакцин от коронавируса.

"Если будет стоять задача перед промышленностью, то реализовать мы это сможем точно", — сказал министр, которого цитируют информационные агентства. При этом Денис Мантуров уточнил, что выпуск таких препаратов, по сути, представляет собой вопрос социального и экономического смысла, а также целесообразности.

Также министр подчеркнул, что соответствующие решения должно принимать министерство здравоохранения, данная проблематика является его компетенцией. "Решать это – все-таки прерогатива Минздрава", — заявил Денис Мантуров.

Он ответил на вопрос журналистов: возможен ли выпуск в РФ зарубежных вакцин от коронавирусной инфекции.

В настоящее время в России производятся свои вакцины. Это, в частности, "Спутник V" и его варианты, а также "Эпиваккорона", "Ковивак".

Как сообщало ранее Delovoe.tv, в России за сутки скончалось 835 человек с COVID-19.

Фото: government.ru

 

Источник

Оставить комментарий