Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Ленобласть и Газпром подписали дорожную карту по развитию газомоторной сети в регионе

Ленобласть и Газпром подписали дорожную карту по развитию газомоторной сети в регионе

Ленобласть и Газпром подписали дорожную карту по развитию газомоторной сети в регионе Основные работы в этом направлении состоятся в 2021-2023 годах.

Ленобласть и Газпром подписали дорожную карту по развитию газомоторной сети в регионе. Об этом стало известно в ходе Петербургского международного газового форума.

Основные работы в этом направлении состоятся в 2021-2023 годах.

Документ подписали зампред правительства Ленобласти по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин и заместитель председателя правления ПАО "Газпром", член Совета директоров ПАО "Газпром" Виталий Маркелов.

Харлашкин после подписания соглашения заявил, что рынок газомоторного топлива в регионе активно развивается.

 

"Надо сказать, что газомоторное топливо и перевозки на нём обходятся на 50% дешевле, чем другое топливо. Первично нужно развивать газозаправочную инфраструктуру. Потом, благодаря поддержке региона, федерального правительства, будут выделены большие субсидии для переоборудования транспортных средств для газомоторного топлива", — отметил зампред правительства Ленобласти.

Отмечается, что Ленобласть уже два года участвует в качестве пилотного региона в реализации программы развития топливного рынка. В настоящее время работают 7 объектов газозаправочной инфраструктуры общего пользования — в Тихвине, Тосно, Гатчина, Всеволожске, два объекта в Кингисеппе. 

Ранее мы сообщали о том, что "Газпром" занял первое место в рейтинге социальной ответственности крупнейших российских ПАО 2021.

Фото: Pixabay

Источник

Оставить комментарий