Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Индия планирует закупку 1 млн тонн белорусских калийных удобрений в обход санкций

Индия планирует закупку 1 млн тонн белорусских калийных удобрений в обход санкций

Индия планирует закупку 1 млн тонн белорусских калийных удобрений в обход санкций Государственная Белорусская калийная компания намерена открыть специальный счет в рупиях. Это связано с тем, что ограничения не дают торговать белорусскими удобрениями в долларах и евро.

Индия намерена купить у Белоруссии 1 млн тонн калийных удобрений в обход западных санкций. Как сообщила газета Times of India, это будет первая подобная сделка между двумя странами после того, как в отношении Минска были введены западные санкции.

Государственная Белорусская калийная компания намерена открыть специальный счет в рупиях. Это связано с тем, что западные санкции были нацелены на подрыв белорусского экспорта удобрений. Ограничения не дают торговать белорусскими удобрениями в долларах и евро. Для этого будет открыт счет в индийском госбанке.

Напомним, что в 2021 году власти США и Евросоюз ввели экономические санкции против Минска. Они утверждали, что ограничения применяются из-за нарушения прав человека. В санкционный список попали десятки белорусских компаний, включая ОАО "Беларуськаллий".

Ранее мы сообщили, что Литва отказалась принимать поезда с калием из Белоруссии.

Фото: pexels

Источник

Оставить комментарий