Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Госэкспертиза выдала разрешение на реставрацию Пажеского корпуса в Петербурге

Госэкспертиза выдала разрешение на реставрацию Пажеского корпуса в Петербурге

Госэкспертиза выдала разрешение на реставрацию Пажеского корпуса в Петербурге В здании разместится Третий кассационный суд общей юрисдикции.

Главгосэкспертиза РФ выдала положительное заключение по сметной стоимости второго этапа реставрации Пажеского корпуса, в котором скоро разместят  Третий кассационный суд общей юрисдикции. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Мероприятия включат в себя реставрацию фасадов, внутренних помещений и чугунной ограды Пажеского корпуса. Общая площадь работ составит 963,31 кв.м. Рабочим предстоит привести в порядок кирпичную кладку, отштукатурить и покрасить колонны, заменить полы и восстановить метлахскую плитку, лестницы, системы отопления, водоснабжения, водоотведения и энергоснабжения. Проект будет проспонсирован федеральным бюджетом. В качестве подрядчика проектной документации выступило ООО "АСК-НОРД".

Отметим, что Пажеский корпус между Фонтанкой и Садовой улицей был построен  для графа Михаила Воронцова. Архитектором был назначен Бартоломео Растрелли. Здание было готово к 1758 году: многие его элементы не сохранились до наших дней. 

Ранее мы сообщили о том, что в  Петербурге состоится венчание наследника династии дома Романовых.

Фото: commons.wikimedia.org

Источник

Оставить комментарий