Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Голикова: Россия в 2022 году создаст четыре платформы для быстрой разработки вакцин от новых инфекций

Голикова: Россия в 2022 году создаст четыре платформы для быстрой разработки вакцин от новых инфекций

Голикова: Россия в 2022 году создаст четыре платформы для быстрой разработки вакцин от новых инфекций Работа ведется в рамках федерального проекта "Санитарный щит".

Россия в 2022 году создаст четыре новых платформы для разработки безопасных и эффективных вакцин от новых инфекций. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании в правительстве.

Эта работа, как напомнила вице-премьер, ведется в рамках федерального проекта "Санитарный щит", целью которого является защита людей от инфекционных угроз.

В прошлом году, сказала Татьяна Голикова, в стране было разработано 7 тестов для диагностики 5  инфекций за 60 минут. Из них 4 уже внедрены в производство.

Также, продолжила вице-премьер, к 2024 году будут внедрены быстрые тесты на 43 инфекции. Соответственно, оказание медицинской помощи будет ускорено.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, вице-губернатор Потехина рассказала, почему на удаленку в Петербурге отправили только 7-11 классы.

Фото: Government.ru

 

Источник

Оставить комментарий