Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Главный экономист Всемирного банка назвал пандемию и санкции главными угрозами для экономики РФ

Главный экономист Всемирного банка назвал пандемию и санкции главными угрозами для экономики РФ

Главный экономист Всемирного банка назвал пандемию и санкции главными угрозами для экономики РФ По словам эксперта, ожидаемо, что ЦБ пойдёт на дальнейшее повышение ставки.

Во время пандемии образовалось немало рисков для российской экономики. Их перечислил главный экономист Всемирного банка по РФ Дэвид Найт в беседе с журналистами "Ведомостей".

Я бы предложил сфокусироваться не на теоретических, а на реальных рисках для российской экономики. Их четыре – пандемия, инфляция, геополитика и зеленый переход. <…> Во-первых, угроза развития пандемии давит на экономику России сильнее, чем в ряде других стран. Прежде всего из-за сравнительно низких темпов вакцинации.

Дэвид Найт, главный экономист Всемирного банка по России

Также эксперт отметил, что ЦБ принимает усилия по снижению инфляции, однако разговоров о контроле за ростом цен пока что нет. Неожиданный всплеск может произойти из-за огромных территорий страны и невозможности адекватной оценки в случае разрыва цепочек поставок.

Ранее мы сообщили о том, что банк Русский Стандарт спрогнозировал курс доллара и евро до конца 2021 года.

Фото: Delovoe.TV

Источник

Оставить комментарий