Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » «Газпром» показал нежелание РФ идти на поводу у Европы на примере Польши: мнение эксперта

«Газпром» показал нежелание РФ идти на поводу у Европы на примере Польши: мнение эксперта

"Газпром" показал нежелание РФ идти на поводу у Европы на примере Польши: мнение эксперта Компания сократила поставки газа по трубопроводу "Ямал-Европа" транзитом через Польшу. Такое решение было принято в связи с переходом Варшавы на новые европейские правила поставок.

Эксперт по энергетике Дмитрий Марунич считает, что "Газпром" продемонстрировал своё нежелание идти на поводу у нелояльных к России стран в вопросах транзита газа. В качестве примера компания выбрала Польшу. Об этом пишет портал "Экономика сегодня".

Совсем недавно российская компания сократила поставки газа по трубопроводу "Ямал-Европа" транзитом через Польшу. Такое решение было принято в связи с переходом Варшавы на новые европейские правила поставок. Польша отказалась от долгосрочных транзитных контрактов с "Газпромом" и перешла на "короткие" соглашения с бронированием мощностей на некоторое время. Из-за этого компания решила снизить прокачки российского газа через Польшу.

Эксперт подчеркнул, что в этом году "Газпром" может установить рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье. Поставки газа полностью соответствуют контрактным обязательствам компании. Однако, "Газпром" не намерен наращивать экспорт из-за давления ЕС на "Северный поток -2", а также попытки сломать систему Третьего энергопакета.

Ранее мы сообщили, что Венгрия отвергла посягательства на ее суверенитет из-за контракта с "Газпромом".

Фото:  tsoua.com

Источник

Оставить комментарий