Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » ФАС отказала «Авито» в покупке «Циан»

ФАС отказала «Авито» в покупке «Циан»

ФАС отказала "Авито" в покупке "Циан" ФАС установила, что объединение Авито и ЦИАН поспособствует образованию доминирующего субъекта и может привести к ограничению конкуренции.

ФАС отказала "Авито" в покупке "Циан". Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Ранее в ФАС России поступило ходатайство от ООО "Авито Холдинг" о приобретении прав, позволяющих определять условия  ООО "Айриэлтор" и ООО "Н1.РУ". Компании входят в группу управляющих интернет-каталогами объявлений недвижимости ЦИАН, Н1.ру, МЛСН.ру, ЕМЛС.ру.

После проведения анализа состояния конкуренции на рынке ФАС установила, что объединение Авито и ЦИАН поспособствует образованию доминирующего субъекта (компании займут более 50% рынка) и может привести к ограничению конкуренции.

В ведомстве отмечают, что многие заявленные сторонами положительные эффекты от объединения могут быть достигнуты другими способами. Так, действия сервисов по поддержанию безопасности не требуют их объединения в одну группу лиц.

Ранее мы сообщали о том, что "Магнит" и "Пятерочка" снизили цены на ряд продуктов в Подмосковье после предупреждения ФАС.

Фото: fas

Источник

Оставить комментарий