Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Эксперты прогнозируют выход крупных застройщиков на рынок ИЖС

Эксперты прогнозируют выход крупных застройщиков на рынок ИЖС

Эксперты прогнозируют выход крупных застройщиков на рынок ИЖС Россельхозбанк провел конференцию "Село.Будущее", на которой обсуждалась тема индивидуального жилищного строительства в РФ. 

Эксперты прогнозируют выход крупных застройщиков на рынок ИЖС. Об этом сообщила пресс-служба АО "Россельхозбанка".

Россельхозбанк провел конференцию "Село.Будущее", на которой обсуждалась тема индивидуального жилищного строительства в РФ. 

Один из основных вопросов — инвестиционный потенциал сельских территорий для строительных компаний, точки роста и возможные сложности.

"По итогам предыдущего года Россельхозбанк занял первое место по объемам кредитования на рынке загородной недвижимости. Это дает нам возможность выявить определенные тренды в отрасли, а также проблемы, с которыми сталкиваются клиенты, и найти комплексные пути их решения. Клиентам непросто точно оценить необходимые затраты при строительстве дома (на коммуникацию, инженерию, отделку). Именно поэтому на платформе банка Свое Село мы внедрили функционал подбора готового проекта дома и оценки проекта исходя из выбранной площади и материалов", — рассказала Елена Волосевич, директор департамента развития розничных продуктов и процессов Россельхозбанка.

Также рассматривался вопрос выборы подрядной организации для строительства дома. По словам Волосевич, на рынке загородной недвижимости РФ в настоящее время не так много компаний с опытом строительства на сельских территориях и в большой удаленности от крупных населенных пунктов. 

Она прогнозирует выход на рынок ИЖС крупных застройщиков и расширение государственной поддержки небольших подрядных организаций. Также Елена Волосевич рассказала, что на платформе Свое Село Россельхозбанка в настоящее время представлено более 800 аккредитованных компаний, занимающихся проектированием и строительством индивидуальных домов

Ранее мы сообщали о том, что банк "Открытие" и Группа ЦДС заключили сделку проектного финансирования на 6 млрд рублей.

Фото: Pixabay

Источник

Оставить комментарий