Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Эксперты Авито Работы: как правильно искать вакансии на онлайн-платформах

Эксперты Авито Работы: как правильно искать вакансии на онлайн-платформах

Эксперты Авито Работы: как правильно искать вакансии на онлайн-платформах Поиск работы прочно переместился в интернет-пространство, что одновременно облегчает и усложняет жизнь соискателям. С одной стороны — всего в один клик можно отыскать сотни вакансий недалеко от дома, с удобным графиком и подходящей заработной платой. Но с другой — в этом многообразии непросто найти добросовестного работодателя и надёжные компании. Чтобы помочь пользователям, эксперты Авито Работы подготовили рекомендации для родителей в декрете, пенсионеров и студентов, которые находятся в поиске работы.

В 2021 году на платформе Авито по всей России было размещено на 63% больше вакансий, чем в 2020. В Санкт-Петербурге количество предложений работодателей выросло на 75%. Наибольший рост наблюдался в сферах искусства и развлечений (+153%), управления персоналом (+124%), банков и инвестиций (+124%), а также продаж (+106%) и логистики (+92%).

Среди соискателей за прошедший год популярнее всего были группы профессий "Искусство, развлечения" (+149%), "Банки, инвестиции" (+65%), "Юриспруденция" (+62%), а также "Консультирование" (+57%) и "Управление персоналом" (+45%).

Медианная зарплата1 в северной столице за год увеличилась на 11% и составила 50 000 рублей. Самые высокие заработки в Санкт-Петербурге предлагали в сфере транспорта и логистики (65 000 рублей).

➔ Работа для родителей в декрете

Цифровизация и ограничительные меры способствовали переходу многих компаний на дистанционный и гибридный форматы работы. Кроме того, стала популярна частичная занятость. Подобные варианты идеально подходят родителям, которые присматривают за детьми и при этом хотят продолжать работать.

За прошлый год в Санкт-Петербурге было размещено на 69% больше удалённых вакансий по сравнению с 2020 годом. Медианная зарплата на дистанционной занятости составляет 38 000 рублей. Есть возможность устроиться в крупный российский банк в качестве специалиста по поддержке бизнес-клиентов. Работа полностью дистанционная, график 5/2 с плавающими выходными, оплатой больничных и отпусков, ДМС с льготной стоматологией и зарплатой от 55 000 рублей в месяц. Специалист по оценке качества обслуживания может заработать от 2 600 до 4 800 рублей за одну смену. Опыт работы не требуется, в день можно брать от трёх до семи заказов и обрабатывать их в любое удобное время.

➔ Работа для пенсионеров

Авито при поиске работы предлагает удобные фильтры и карту вакансий. Также пользователи могут получать индивидуальные ежедневные рекомендации, ответив на несколько базовых вопросов о себе (об опыте работы, проживании, возрасте и образовании). Пенсионеры с любым уровнем владения компьютером легко смогут освоить эту систему. Поэтому найти подходящую вакансию не составит никакого труда. Надо лишь заполнить персональные данные и следить за регулярными обновлениями и рекомендациями.

Более 130 вакансий для кандидатов пенсионного и предпенсионного возраста представлено на Авито в Санкт-Петербурге. Например, оператор call-центра с удаленной занятостью может получать от 30 000 до 70 000 рублей в месяц в зависимости от количества обработанных звонков. Менеджера по подбору персонала готовы обучить с нуля и предоставить условия для карьерного роста. График сменный, занятость удаленная, а зарплата составляет от 35 000 до 50 000 рублей.

➔ Работа для студентов

Благодаря дистанционной и гибридной форме обучения, за последние несколько лет у многих студентов появилась возможность без труда совмещать работу с образованием. Большое количество молодых специалистов сейчас востребованы в сферах IT, маркетинга и рекламы. Например, в паблик в Twitter нужен администратор, который будет готовить контент для постов и следить за свежими новостями. Работа полностью удаленная, в среднем можно получать от 20 000 до 45 000 рублей в зависимости от часов работы. Для тех, кто любит сидеть в Instagram и создавать красивые и кликабельные публикации, идеально подойдет профессия сторисмейкера. В данном случае заработная плата зависит от количества обработанных постов и видео и начинается от 10 000 рублей в месяц.

➔ Советы от экспертов, как безопасно искать работу

При поиске подходящей вакансии обращайте внимание на ее описание. Добросовестный работодатель всегда заинтересован в том, чтобы предоставить кандидатам полную информацию о компании. Если из описания непонятно, чем придется заниматься и на какую позицию ищут работника, вряд ли это серьезное предложение.

Второй, но не менее важный пункт — размер заработной платы. Например, медианная зарплата по России в административной сфере составляет 28 000 рублей. А в Санкт-Петербурге — 50 000 рублей. Соответственно, ориентироваться необходимо на конкретный регион проживания и среднюю ставку в отрасли. Чрезмерно завышенные или заниженные суммы выглядят подозрительно.

И всегда помните: нельзя передавать свои персональные данные до момента заключения трудового договора с HR. Это относится к номеру и серии паспорта, номеру банковской карты, CVV-коду и иным идентификационным данным.

"Многообразие вакансий усложняет выбор даже самому опытному пользователю. Чтобы облегчить поиск работы нашим пользователям, на Авито Работе появилась отметка "Компания проверена", которая присваивается некоторым работодателям. Наличие знака свидетельствует о том, что компания прошла проверку Авито и не является фирмой-однодневкой. А условия вакансии не противоречат ТК РФ", — подчеркивает Дмитрий Пучков, руководитель по развитию Авито Работы.

Фото: Delovoe.TV

 

 

Источник

Оставить комментарий