Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Экс-главу «Леноблбанка» задержали по подозрению в хищении 200 млн рублей

Экс-главу «Леноблбанка» задержали по подозрению в хищении 200 млн рублей

Экс-главу "Леноблбанка" задержали по подозрению в хищении 200 млн рублей Александр Попов способствовал заключению двух кредитных договоров с организациями, которые, по всей видимости, находились в сговоре с руководителем.

В Москве задержали бывшего председателя совета директоров ООО "Леноблбанк" Александра Попова. Экс-руководитель подозревается в хищении 200 млн рублей перед отзывов лицензии у банка, которая произошло в 2015 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Также несколько бывших сотрудников кредитного учреждения подверглись обыскам в Петербурге. Как полагает следствие, в период с мая по октябрь 2015 года Попов организовал подписание кредитных договоров под предлогом получения кредитов между ООО "Леноблбанк" и двумя другими организациями. Первая из них получила 4 кредита на 64 млн рублей, а вторая — 2 кредита на 137 млн рублей. Деньги считаются похищенными. 

[Попов] изобличен в том, что в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность (в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем), организовал хищение денежных средств кредитной организации (с 28.01.2016 года находится под управлением конкурсного управляющего.

источник ТАСС

Ранее мы сообщили о том, что на Кузбассе задержан совладелец шахты "Листвяжная".

Фото: Delovoe.TV

Источник

Оставить комментарий