Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Экс-депутат ЗакСа Ленобласти оправдан по первому делу о махинациях с землей во Всеволожске

Экс-депутат ЗакСа Ленобласти оправдан по первому делу о махинациях с землей во Всеволожске

Экс-депутат ЗакСа Ленобласти оправдан по первому делу о махинациях с землей во Всеволожске Кроме депутата дело было заведено и на его отца."Результат в отношении лица: оправдательный приговор", — говорится напротив имен фигурантов.

Экс-депутат ЗакСа Ленобласти Сергей Караваев оправдан по первому делу о махинациях с землей во Всеволожске. Это следует из сообщения на сайте суда.

Отмечается, что кроме депутата дело было заведено и на его отца.  Обвинение им предъявлялось по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

"Результат в отношении лица: оправдательный приговор", — говорится напротив имен фигурантов.

Караваев с отцом были задержаны в феврале 2019 года по подозрению в аферах с землей во Всеволожском районе. Суд приводил информацию о том, что с 2011 по 2014 год компания "АС" арендовала земельный участок в 35 га в Мурино, построила там открытые площадки для хранения, которые были незаконно зарегистрированы как объекты капитального строительства. Также эпизод предполагаемого мошенничества был зафиксирован в 2020 году. Другая компания Караваевых, "Исток СВ" купила земельный участок в 10 га рядом с дорогой Санкт-Петербург — Матокса по стоимости, равной кадастровой.

Следователи утверждали, что экс-депутат умышленно договорился о покупке земли по сниженной цене, зарегистрировав право имущества обманным путем. 

Ранее мы сообщали о том, что за год стоимость жилья на "вторичке" в Петербурге выросла на треть.

 Фото: Piter.TV

Источник

Оставить комментарий