Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Депутаты ЗакСа Ленобласти инициировали поправки в Федеральный закон о QR-кодах

Депутаты ЗакСа Ленобласти инициировали поправки в Федеральный закон о QR-кодах

Депутаты ЗакСа Ленобласти инициировали поправки в Федеральный закон о QR-кодах Парламентарии выступают за предъявление документа в электронном виде и его получении при достаточном уроне антител.

Депутаты Ленобласти из фракции "Единая Россия" обсудили возможности внесения поправок в Федеральный закон о QR-кодах на заседании парламентской комиссии региона по здравоохранению. Об этом сообщила пресс-служба областного ЗакСа.

Отметим, что поправки не успеют оформить в виде постановления, так как заседание парламента 47-ого региона назначено на 26 января, а представить поправки к законопроекту можно только до 14 января 2022 года.

Парламентарии выступили за ряд изменений, в том числе — расширение перечня организаций розничной торговли без предъявления QR-кода и паспорта: туда предлагают внести магазины запчастей для ТС и магазины товаров для проведения ритуальных услуг. Кроме того, единороссы региона отмечают, что привиться можно вакцинной не только российского, но и зарубежного производства.

Также депутаты предлагают учесть возможность хранения QR-кода в электроном виде и выдавать его при достаточном количестве антител. После обсуждения депутаты постоянной комиссии по здравоохранению под руководством Александра Петрова направили письмо с поправками на имя председателя комитета ГД ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарёва.

Ранее мы сообщили о том, что представитель ОП Ленобласти Петров предложил внести в загранпаспорт данные о ПЦР-тестах.

Фото: Pixabay

Источник

Оставить комментарий