Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Депутаты Ленобласти обсудили концепцию взаимодействия города и области по обращению с отходами

Депутаты Ленобласти обсудили концепцию взаимодействия города и области по обращению с отходами

Депутаты Ленобласти обсудили концепцию взаимодействия города и области по обращению с отходами В настоящее время правительством региона, правительством Петербурга и АО «Невский экологический оператор» продолжается работа по разработке этой концепции на период до 2030 года.

Депутаты Ленобласти обсудили концепцию взаимодействия города и области по обращению с отходами. Об этом сообщается на сайте регионального ЗакС.

Соответсвующую тему инициировали депутаты от фракции ЛДПР — Андрей Лебедев и Игорь Рихтиков, а также депутат Дмитрий Рытов ("Единая Россия").

В настоящее время правительством региона, правительством Петербурга и АО "Невский экологический оператор" продолжается работа по разработке этой концепции на период до 2030 года с учетом перспективных объектов, строительство которых улучшит сортировку и даст возможность двукратно снизить захоронения твердых коммунальных отходов. Также обсуждался вопрос строительства производственных комплексов по обращению с отходами в Ленобласти, поступающими с территории Петербурга.

Отмечается, что в качестве планируемых объектов в схему ТКО  вошли и комплексы переработки отходов "Невского экологического оператора". Мусор из города может размещаться на 4-х объектах: в Гатчинском, Выборгском районах и на 2-х объектах во Всеволожском районе.

Также приводится информация о том, что до 2024 года в области будет закрыто восемь объектов, где реализовывалось захоронение ТКО, в том числе полигоны "Профспецтранс", ЗАО "Промотходы" ("Северная Самарка"), "Новый Свет — ЭКО".

Ранее мы сообщали о том, что Дрозденко опроверг информацию о создании новых мусорных полигонов в Ленобласти.

Фото: pexels

Источник

Оставить комментарий