Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Центробанк России сообщил о серьезных кадровых изменениях

Центробанк России сообщил о серьезных кадровых изменениях

Центробанк России сообщил о серьезных кадровых изменениях Из регулятора уйдут первый зампред Сергей Швецов и зампред Дмитрий Скобелкин. Новым первым зампредом ЦБ становится Владимир Чистюхин. Также в Банке России назначаются два новых зампреда. Это Филипп Габуния и Юрий Исаев.

Центробанк России в пятницу, 14 января, в нескольких сообщениях проинформировал о значительных кадровых изменениях.

Из ЦБ уйдут Сергей Швецов и Дмитрий Скобелкин

Свой пост в скором времени (с 21 марта) оставит первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. Как говорится в сообщении регулятора, России Сергей Швецов решил продолжить карьеру вне Центробанка.

Оценивая его деятельность в ЦБ, глава регулятора Эльвира Набиуллина, слова которой приводятся в сообщении, сказала, что Сергей Швецов, "играл ключевую роль в создании мегарегулятора", когда проходило присоединение к ЦБ Федеральной  службы по финансовым рынкам, формировались единые подходы к развитию секторов финансового рынка.

Также ЦБ покинет (с 25 января) заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин, который также принял решение продолжить карьеру вне Центробанка. В связи с его скорым уходом Эльвира Набиуллина сказала, что Дмитрий Скобелкин внес огромный вклад в увеличение прозрачности российской финансовой системы. Благодаря его деятельности, как подчеркнула глава ЦБ, объем сомнительных операций сократился с 2013 года в 26 раз.

Первым зампредом ЦБ становится Владимир Чистюхин

Заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин назначен с 17 января первым заместителем председателя Центробанка, говорится в сообщении регулятора.

Новый первый зампред будет курировать, в частности, департамент стратегического развития финансового рынка, департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций, департамент корпоративных отношений, а также две службы. По защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг и анализа рисков.

Два новых зампреда ЦБ

Пост заместителя председателя Банка России с 17 января займет нынешний директор департамента страхового рынка Филипп Габуния. В сфере его ответственности будут департамент страхового рынка, департамент микрофинансового рынка, департамент инфраструктуры финансового рынка, а также департамент инвестиционных финансовых посредников.

Еще одним новым заместителем председателя Центробанка с 26 января становится Юрий Исаев – нынешний гендиректор "Агентства по страхованию вкладов". Как обозначено в сообщении ЦБ, Юрию Исаеву предстоит курировать департамент противодействия недобросовестным практикам, департамент финансового мониторинга и валютного контроля и представительство ЦБ в Китае.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, средняя максимальная ставка рублевых вкладов топ-10 банков РФ застыла на прежней отметке.

Фото: cbr.ru

 

Источник

Оставить комментарий