Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » ЦБ, скорее всего, повысит свой прогноз инфляции на 2021 год

ЦБ, скорее всего, повысит свой прогноз инфляции на 2021 год

ЦБ, скорее всего, повысит свой прогноз инфляции на 2021 год Это, по словам директора департамента денежно-кредитной политики Кирилла Тремасова, может произойти в октябре. За минувший месяц, по словам представителя Центробанка, выявлены новые проинфляционные факторы.

Центробанк, скорее всего, повысит свой прогноз по инфляции на 2021 год. Об этом в интервью "Известиям" сообщил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Кирилл Тремасов.

Новый прогноз может быть опубликован в октябре. По итогам заседания совета директоров регулятора.

Нынешний, обнародованный еще в июле, прогноз инфляции-2021 составляет 5,7-6,2%.

"По последней статистике мы видим, что тут мы движемся скорее выше верхней границы, поэтому пересмотр прогноза по инфляции в сторону повышения высоко вероятен", — сказал Кирилл Тремасов.

Говоря об анализе инфляционных процессов, представитель Центробанка признал, есть фактор, вызывающий беспокойство – "это устойчивые компоненты, где мы пока не видим явных признаков разворота". К тому же за минувший месяц, по его словам, выявлены новые проинфляционные факторы.

В частности, как сказал директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ, зафиксировано ускорение роста цен на мясомолочную продукцию. "В части борщевого набора тоже все обстоит не совсем благополучно", — заключил Кирилл Тремасов.

Вероятно, добавил он, урожай в 2021 году своим качеством может не порадовать. Все минувшие, последние недели динамика цен на плодоовощную продукцию была выше обычной сезонной.

Другие оценки и цифры

Во вторник, 5 октября заместитель министра финансов России Владимир Колычев выскзал мнение, что инфляция в России в настоящее время близка к пику.

По последней статистике Росстата, годовая инфляция в России достигла 7,26%. Новые данные статистическое ведомство, как обычно, предаст гласности в 19 часов в среду.

Между тем, прогнозы в отношении инфляции года становятся больше. Минэкономразвития увеличило, как сообщало Delovoe.tv, свой прогноз на 2021 год с 5% до5,8%.

Фото: cbr.ru

 

Источник

Оставить комментарий