Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Bloomberg: Нидерланды сократят производство овощей и фруктов из-за глобального кризиса

Bloomberg: Нидерланды сократят производство овощей и фруктов из-за глобального кризиса

Bloomberg: Нидерланды сократят производство овощей и фруктов из-за глобального кризиса Площадь теплиц Нидерландов составляет 10 тыс гектаров. В прошлом году голландский экспорт продуктов составил 9,2 миллиарда евро (10,7 миллиарда долларов), что сделало государство вторым по величине поставщиков продуктов в Европу.

Нидерланды сократят производство овощей и фруктов из-за глобального кризиса. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что ключевой поставщик свежих овощей и фруктов в этот период вынужден экономить на энергоснабжении, которое зависит от газа.

В издании отмечают, что площадь теплиц Нидерландов составляет 10 тыс гектаров. В прошлом году голландский экспорт продуктов составил 9,2 миллиарда евро (10,7 миллиарда долларов), что сделало государство вторым по величине поставщиков продуктов в Европу.

Согласно подсчетам аналитиков, для обогрева теплиц требуется до трех миллиардов кубометров природного газа в год, что составляет около 8,2% от общего потребления топлива в стране. Экономический эксперт Rabobank Синди ван Рейсвик заявил, что глобальный энергетический кризис и дефицит газа существенно повлиял на сектор: предприятия уменьшают освещение теплиц, сокращают период выращивания и переносят планы начала производства весной следующего года. Большинство специалистов сходятся во мнении о том, что цены увеличатся, так как счета за электроэнергию вырасли на 20-25%.

Bloomberg делает акцент на том, что меры по экономии электричества снижают производство и урожайность, а также несут экономические последствия для компаний. Энергетический кризис в настоящее время ударил по пищевой промышленности и отразился на цене удобрений. Нехватка фруктов и овощей также может ускорить рост цен на продовольствие.

Ранее мы сообщали о том, что нидерланды и ряд стран ЕС просят ЕК запретить наличные платежи свыше €5 тыс.

Фото: Pixabay.com

Источник

Оставить комментарий