Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Беглов: коллективного иммунитета в Петербурге недостаточно, чтобы остановить омикрон

Беглов: коллективного иммунитета в Петербурге недостаточно, чтобы остановить омикрон

Беглов: коллективного иммунитета в Петербурге недостаточно, чтобы остановить омикрон По словам губернатора, показатель в городе превысил 80%. Это дало возможность увереннее пройти четвертую волну пандемии, чем ее второй пик.

Уровень коллективного иммунитета к ковиду в Петербурге пока недостаточен для того, чтобы остановить новый штамм – омикрон. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил губернатор города Александр Беглов.

В настоящее время, как сказал градоначальник, коллективный иммунитет в городе превысил 80%. Этот фактор дал возможность Северной столице пройти четвертую волну пандемии увереннее, чем вторую – в конце 2020 года.

Как отметил Александр Беглов, именно вакцинация являлась принципиальным отличием 2021 от 2020. Ведь ранее иммунитет был лишь у тех, кто перенес болезнь.

По словам губернатора, осенью в городе росла заболеваемость. В настоящее время, как сказал Александр Беглов, "мы находимся на высоком плато".

Губернатор отметил, что осенью минувшего, 2021 года система здравоохранения города оказалась полностью подготовленной к увеличению нагрузок из-за волны пандемии коронавируса. Александр Беглов сказал, что в 2021 году никто не лежал в коридорах "красной зоны".

Как сообщало ранее Delovoe.tv, в России за сутки скончалось 835 человек с COVID-19.

Более подные данные о коллективном иммунитете в целом в России здесь. Они обновляются обычно 1 раз в неделю.

Фото: gov.spb.ru

 

Источник

Оставить комментарий