Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » АО «Трест Гидромонтаж» взыскало 2,5 млн рублей со строительной компании за невыплату гарантийного удержания

АО «Трест Гидромонтаж» взыскало 2,5 млн рублей со строительной компании за невыплату гарантийного удержания

АО "Трест Гидромонтаж" взыскало 2,5 млн рублей со строительной компании за невыплату гарантийного удержания

АО "Трест Гидромонтаж" обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к Акционерной строительной компании "ИДЖ ИЧТАШ ИНШААТ САНАЙИ ВЕ ТИДЖАРЕТ АНОНИМ ШИРКЕТИ" о взыскании 2,5 млн рублей пени за нарушение сроков оплаты гарантийного удержания в 2021 году. Об этом сообщается в картотеке арбитражных судов. 

Судя по представленным материалам, согласно условиям договора при осуществлении ежемесячных платежей за частично выполненные работы компания-ответчик удерживает 5% из каждой причитающейся "Трест Гидромонтаж"  суммы.

АО уже подавало иск в отношении заемщика с требованием вернуть почти 70 млн рублей задолженности по оплате выполненных работ, 29,4 млн рублей гарантийного удержания, 10,4 млн рублей неустойки за просрочку платежа в 2017-2021 г.г., а также неустойку в размере 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки по день оплаты задолженности — 1,3 млн рублей. Рассмотрев иск на крупную сумму, суд разделил и отдельно взыскал основной долг согласно представленным документам, а во взыскании процентов, начисленных на сумму гарантийного удержания, отказал. Требование удовлетворить просьбу представителей АО "Трест Гидромонтаж прочитали вполне обоснованным. 

Иск удовлетворен в полном объеме. 

Ранее мы сообщили о том, что СТД "Петрович" взыскал 15 млн рублей с петербургского заказчика.

Фото: Delovoe.TV

Источник

Оставить комментарий