Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Аналитики «Райффайзенбанка»: средняя цена нефти марки Brent в I квартале 2022 года составит $75 за баррель

Аналитики «Райффайзенбанка»: средняя цена нефти марки Brent в I квартале 2022 года составит $75 за баррель

Аналитики "Райффайзенбанка": средняя цена нефти марки Brent в I квартале 2022 года составит $75 за баррель По мнению аналитиков, омикрон-штамм никак не повлияет на рост спроса на нефть в зимний период.

Аналитики АО "Райффайзенбанк" посчитали, что омикрон-штамм никак не повлияет на рост спроса на нефть в зимний период. Средняя цена нефти марки Brent в 1 кв. 2022 г. составит $75 за баррель. Об этом они сообщили в своем Telegram-канале.

В понедельник, 20 декабря, цены на нефть марки Brent опустились ниже 70 долларов за баррель. Это было связано с опасениями касательно новых COVID-ограничений на фоне распространения омикрон-штамма.

Аналитики "Райффайзенбанка" считают, что в отопительный сезон спрос на нефть будет держаться на высоком уровне, даже несмотря на новые COVID-ограничения.  Так, например, цена на газ в Европе на спотовом рынке приближается к 2000 долларам за тысячу кубометров. Кроме того, в 2022 году спрос может выйти на докризисные уровни за счет восстановления авиаперевозок.

Мы ждем, что после снижения страхов на рынке цены на нефть вновь перейдут к росту. Коррекция в них возможна после прохода пиков отопительного сезона, так как предложение на рынке, скорее всего, будет увеличиваться – ОПЕК+ сохраняет свои планы по наращиванию добычи на 400 тысяч/барр. в сутки ежемесячно. И даже если объемы от ОПЕК+ будут не такими значительными, то часть дополнительной нефти должна поступить от США. Так, в этой стране уже наблюдается рост производства до 11,7 млн барр./сутки, тогда как средняя добыча за первые 10М 2021 г. была ниже 11 млн барр./сутки.

Аналитики уверены, что ОПЕК+ скорректирует планы по добыче нефти уже в I квартале 2022 года. Далеко не все участники способны увеличивать добычу такими темпами, тогда как спрос может превысить докризисные уровни.

Ранее мы опубликовали обзор российского рынка акций, валюты и цен на нефть.

Фото: pixabay

Источник

Оставить комментарий