Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Александр Рар: Христианские демократы ФРГ, после ухода Меркель проявляют жесткость по отношению к РФ

Александр Рар: Христианские демократы ФРГ, после ухода Меркель проявляют жесткость по отношению к РФ

Александр Рар: Христианские демократы ФРГ, после ухода Меркель проявляют жесткость по отношению к РФ По мнению Рара, социал-демократы и сам канцлер Шольц будут испытывать сложности в связи с этой проблемой.

Христианские демократы Германии, после ухода Меркель проявляют жесткость по отношению к России. Об этом рассказал немецкий политолог Александр Рар. 

"Они понимают, что этим заручатся симпатиями в немецких СМИ. Новый лидер ХДС Фридрих Мерц — за вооружение Украины НАТОвским оружием. Зеленые давно ратуют за это. Меркель всегда блокировала такие просьбы Киева и США" — говорится в сообщении политолога в официальном телеграм-канале.

По мнению Рара, социал-демократы (одна из правящих партий) и сам канцлер Шольц будут испытывать сложности в связи с этой проблемой. По каждому вопросу связанному с примирением с РФ, СДПГ  будет  "бороться" с анти-российском союзом Зеленых, ХДС и главными СМИ страны. 

Немецкий политолог, рефлексируя над проблемой взаимоотношений двух стран, отметил, что из немецкой политики ушло поколение,  помнившее войну, благодарное России за воссоединение Германии. Он считает, что действующие правители ФРГ "лишены романтики и стратегии в отношение России, они воспитаны в духе трансатлантизма и им свойствен триумфализм после победы Запада в Холодной войне. Они строят либеральную Европейскую империю".

Ранее мы сообщали о том, что глава МИД и канцлер ФРГ пришли к консенсусу в отношении запуска "Северного потока -2.

Фото: Pixabay

Источник

Оставить комментарий